УкрРус

"Последнее место, откуда ждать наступления": Жданов успокоил насчет Крыма

  • Передвижение войск в Крыму
    Наступление российских войск из оккупированного Крыма маловероятно
    svoboda.org

Оккупированный Крым – это последнее место, откуда можно ожидать наступления России на Украину, разве что у президента РФ Владимира Путина безумство возобладает над здравым смыслом. Но тогда это будет открытая война.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Ситуация в Крыму кардинально отличается от ситуации на востоке Украины. РФ считает Крым своей территорией, там российские войска стоят официально. Там нет ополченцев и сепаратистов. Если любой военный с их стороны пересечет эту так называемую границу России и Украины, как они считают уже, это будет война. Это вооруженное вторжение и открытые военные действия", - объяснил эксперт.

При этом он не исключил вероятности появления у Путина в голове идеи совершить безумный поступок.

"Как говорится в "Песне о Буревестнике" Максима Горького, "Безумству храбрых поем мы славу!". Я не исключаю, что у Владимира Путина может появиться такая идея в голове - совершить безумный поступок", - сказал Жданов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов заявил, что оккупанты в Крыму внезапно начали военные учения в непосредственной близости от административной границы с материковой частью Украины.

В связи с этим украинская армия начала укреплять оборону в направлении Крыма.

Позже ФСБ заявила, что якобы предотвратила в Крыму "теракты, подготовленные Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Наши блоги