УкрРус

Порошенко сообщил, что его сын пошел добровольцем в зону АТО

Читати українською
  • Порошенко сообщил, что его сын пошел добровольцем в зону АТО
    Twitter Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что его сын Алексей служит в артиллерийских войсках в зоне АТО. Об этом глава государства рассказал в интервью СNN.

"Мой сын находится там, пошел добровольцем. Он оканчивает Итон, Лондонскую школу экономики, INSEAD (французская бизнес-школа), Оксфорд, и он добровольно пошел в армию. Он в артиллерийском подразделении", - отметил Порошенко, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Четыре человека из его отряда были ранены за последние три недели", - добавил президент.

"Это очень мощный сигнал, который говорит о том, что это значит не только для президента, гражданина, но и для отца; это понимание того, как важен процесс, как важно принести мир на эту территорию", - отметил Порошенко.

Напомним, 18 сентября Президент Порошенко побывал с первым рабочим визитом в США. Глава украинского государства встретился в Белом доме с президентом США Бараком Обамой. Итогом встречи стали 1 мрд долларов финансовых гарантий, запланированный визит специальной антикризисной группы по вопросам энергетики, в ближайшее время - группы для решения вопросов финансирования. Кроме того, в Украину приедет группа наблюдателей на парламентские выборы.

Также Порошенко выступил на совместном заседании палат Конгресса США - Палаты представителей и Сената.

Наши блоги