УкрРус

Мама журналиста Веремия не верит в ликвидацию убийцы сына

  • Вячеслав Веремий
    Вячеслав Веремий

Мама убитого журналиста Вячеслава Веремия Екатерина Аркадьевна не верит в информацию о ликвидации Джалала Алиева, убийцы сына.

"Это неправда. Информацию специально запускают. Он (Джалал Алиев. - Ред.) знает, что он убийца моего сына, поэтому таким образом пытается скрыться и сделать все, чтобы про него забыли", - сказала она Вестям.

"Злорадства и удовлетворения я не чувствую. Просто приняла для себя факт, что настигло возмездие, если это действительно правда, я в первую очередь рада, что они больше никого не убьют", - заявила в свою очередь вдова Веремия Светлана.

Подтвердить или опровергнуть у правоохранителей информацию о смерти Алиева изданию не удалось.

Сам же Рубан сказал, что его информации стоит верить на 99%.

Адвокат семьи Веремия Виктория Дейнека говорит, что пока Алиев по-прежнему числится в розыске, словам "анонимных подпольщиков" верить не стоит, лучше дождаться официальных данных. При этом ход дела, уверяет она, это никак не изменит.

"Говорить о том, что дело положат на полку, нет смысла. Ведь нельзя категорично заявлять, что он мертв. Для этого необходимы доказательства: освидетельствование от родственников, если тело идентифицировать не удалось, тогда следует провести экспертизу ДНК. В случае смерти дело будет закрыто в связи со смертью подозреваемого", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", Вячеслав Веремий, журналист газеты "Вести", который ранее также работал в "Обозревателе", был убит 19 февраля 2014 года на перекрестке ул. Большая Житомирская и Владимирская в Киеве. Вячеслава вытянули из такси, в котором он возвращался домой, жестоко избили металлическими прутьями, а после – выстрели в грудь. Слава скончался в Больнице скорой помощи от потери крови и полученных травм. У него осталась супруга Светлана и маленький сын.

По официальной версии следствия, в убийстве Веремия подозревался 45-летний Джалал Джамалович Алиев по прозвищу "Дима Дагестанец". Именно этот человек, как установили в МВД, стрелял в журналиста. С 9 апреля 2014 года Алиев находился в розыске.

Наши блоги