УкрРус

Путин воюет на два фронта, но от Украины не откажется никогда - генерал

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

В настоящее время Россия располагает достаточным ресурсом для ведения войны на два фронта, но Украина по-прежнему остается приоритетом для Кремля. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Говоря о "втором фронте", который Россия открыла в Сирии, генерал заметил: "Пока что войска переброшены только для того, чтобы защитить свою базу в Ираке". "Сирия – это другой проект, он тоже в плане, но я бы не спешил говорить, что приоритеты Путина поменялись, потому что Путин от Украины не откажется никогда", - подчеркнул он.

В этом контексте генерал заявил: "Нам надо обороняться, обороняться, обороняться и не надеется ни на кого – мы должны делать свое дело".

В то же время Уманец поделился своими опасениями о том, что "новый фронт" Кремля может спровоцировать мировую войну. В частности, потому, что США не могут быть в стороне от конфликта.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", не рискует ли Россия потерпеть поражения на обеих фронтах, Уманец сказал: "На сегодняшний день ресурса у России хватит, чтобы вести войну на два фронта. Но со временем эти ресурсы иссякают. Кроме того, война там и здесь – это жертвы. В моральном плане это может воздействовать на население России, там события могут начаться изнутри", - предупредил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Уманец объяснил, зачем Путин заставил террористов прекратить огонь на Донбассе и заявил: террористы побегут с Донбасса, как только Путин заберет свои войска.

Наши блоги