УкрРус

Во Временной следственной комиссии уже есть имена ответственных за полет Ил-76

  • Во Временной следственной комиссии уже есть имена ответственных за полет Ил-76
    Обозреватель/ЕРА

Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств уничтожения военно-транспортного самолета Воздушных сил ВСУ Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту "Луганск", уже известны имена людей, ответственных за приказ данного полета самолета. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель комиссии Александр Черноволенко, передает УНН.

Он сказал, что фамилии уже есть, но пока их называть не будут. По словам Черноволенко, это руководство АТО.

"Сейчас мы обсудили и решили, что если бы было десантирование с парашютами, это было бы так же опасно, как посадка самолета, поскольку десантирование было бы с той же высоты, где самолет сбили. Ну или очень должны были быть квалифицированы парашютисты, чтобы ночью с огромного расстояния попасть в точку, это чемпионы мира по прыжкам должны были быть. А второе - наземная операция, так как пытались несколько раз прорваться ... и оба раза были большие потери жизни среди наших бойцов. Но суммарно это было меньше, чем разбились самолете ", - отметил он.

Напомним, 14 июня, террористы сбили самолет Ил-76 с военнослужащими. 49 человек, среди которых 9 членов экипажа, погибли.

На месте засады террористов обнаружили три пусковые трубы и ПЗРК "Игла". Прокуратура квалифицировала факт сбивания самолета как теракт и начала расследование.

Место:
Наши блоги