УкрРус

Не мир и не война: Киселев оценил вероятность вторжения России в Украину в сентябре

Читати українською
  • Евгений Киселев
    Журналист Евгений Киселев в студии ОБОЗ-ТВ

Россия не начнет полномасштабную войну с Украиной, ведь это не выгодно президенту Российской Федерации Владимиру Путину, которому придется отвечать за содеянное на международной политической арене. 

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Евгений Киселев.

"Масштабные столкновения, в том числе столкновения в воздухе - это вещь, которую уже никак не прикроешь в глазах мировой общественности. Отмазаться не удастся. Весь мир будет показывать на Россию пальцем и говорить, что Россия развязала агрессивную войну против соседней Украины. Путину это сейчас не нужно. Его устраивает ситуация не мира и не войны, чтобы можно было кивать  на противоположную сторону", - отметил он.

Также Киселев прокомментировал информацию экспертов, что если наступление России на Украину и возможно, то это произойдет с 5 по 15 сентября.

"Это мне напоминает события июня 1941 года. Тогда все говорили, что Германия нападет на Советский Союз. 22 июня 1941 года об этом чуть ли не кричали по открытой связи некоторые советские разведчики, которые пытались достучаться до Кремля. Но, я думаю, что такого второй раз не повторится.  Не думаю, что люди, которые громко говорят, что в такие-то числа Россия нападет на Украину, рассказывают о том, что действительно происходит", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель",  ранее российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия может развязать широкомасштабную войну против Украины в начале сентября.

 

Наши блоги