УкрРус

Россия привезла ворох вранья об Украине на совещание ОБСЕ: опубликованы фото

Читати українською
  • Россия привезла ворох вранья об Украине на совещание ОБСЕ: опубликованы фото | фото 1
    1/8
    © Media Sapiens

На конференции совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Варшаве (Польша) российскую делегацию поймали на распространении антиукраинской пропаганды.

Об этом сообщает Media Sapiens.

Так, с 21 сентября по 2 октября в Варшаве проходит Совещание ОБСЕ по рассмотрению соблюдения обязательств, посвященных человеческому измерению (Human Dimension Implementation Meeting). В нем принимают участие представители государств-членов ОБСЕ, эксперты по международным вопросам, представители неправительственных организаций и СМИ.

"Российская делегация распространяет раздаточные материалы с недостоверными данными. В частности, это открытки, направленные на дискредитацию киевского правительства. Одна из листовок является компиляцией так называемых "фактов", которые, по мнению российских представителей, подтверждают "прямые и значительные нарушения Украиной Минского протокола". Вторая открытка – подборка "попыток Украины блокировать мониторинговую миссию ОБСЕ", - сообщил участник конференции, программный директор ОО "Телекритика" Роман Шутов.

В других материалах, которые распространяли с пометкой "Украинский правозащитный комитет", речь идет о "жестокости и преступлениях против национальных и языковых меньшинств" и попытки "создать в Украине моноэтничную страну". Среди материалов российской делегации есть брошюра "Ограничение свободы слова и преследование журналистов во время конфликта в Украине", которая содержит 37 страниц с описанием ограничений и насилия, которые якобы были совершены украинским правительством, армией и другими структурами.

Как сообщал "Обозреватель", российский канал РЕН-ТВ опубликовал новость о том, что якобы Служба безопасности Украины сняла с самолета пьяного Президента Украины Петра Порошенко, который в пьяном состоянии требовал доставить его в Москву к президенту России Владимиру Путину.

Наши блоги