УкрРус

В избиении Чорновил увидели дорожную разборку

Читати українською
  • В избиении Чорновил увидели дорожную разборку
    Facebook Andriy Kachor

Избиение журналистки Татьяны Чорновил является дорожной разборкой, никакого политического подтекста в нем нет. Об этом "Вестям" сообщил источник в МВД.

По его словам, Чорновил якобы врезалась в "Порше".

"Владелец "Порше" уже дал показания. Он сообщил, что Чорновил врезалась в него первая, а потом не хотела выходить из машины. Разборки могло бы и не быть, если бы владелец не собирался продавать авто. Из-за этого люди из "Порше" потеряли контроль над собой и напали на Татьяну", — сообщил источник.

Кстати, за сутки до нападения на Чорновил именно этот "Порше" (совпадают госномера) выставили на продажу на сайте auto.ria.com. Цена — $29 тыс.

Как пишет издание, владелец машины – Александр Храмцов - известная личность в среде столичных мажоров. Выпускник КИМО играет в футбол с нардепом от "Батьківщини" Владимиром Полочаниновым. "Без диктофона" друзья Храмцова говорят, что "Саша деньги зарабатывал полиграфией и печатью на футболках. Но основной его заработок — спортивные ставки и игра в покер. Именно за счет выигрышей он тусил в ночных клубах, летал отдыхать в Доминикану и приобрел подержанный "Порше".

Приятели Храмцова в шоке от обвинений в избиении журналистки. Тем более что Храмцов часто ходил на Евромайдан и был там активистом.

Владимир Крейнин, экс-зять Владимира Литвина, депутат Киевского облсовета от партии УДАР, уверяет: Храмцов продал машину по доверенности несколько месяцев назад. "Я знаю Сашу лет десять. Машину он продал около пяти месяцев назад", — сказал Крейнин.

Еще один друг Храмцова, адвокат Игорь Опадчий рассказал, что в последнее время Александр ездил на "Ауди", а "Порше" продал одному знакомому рэперу. Точнее, не продал, а передал ее по доверенности с правом продажи (поэтому его имя и значится в базах данных как владельца авто).

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Наши блоги