УкрРус

Украинцу, перегнавшему "Тигр" Жириновского в Луганск, светит 15 лет тюрьмы

  • Тигр Жириновского
    "Тигр" Жириновского
    ipnews.in.ua

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении фигуранту дела о содействии российским политиком Владимиром Жириновским деятельности "ЛНР".

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины согласовано сообщение о подозрении гражданину Украины, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ("Содействие деятельности террористической организации"), в уголовном производстве по факту содействия гражданином Российской Федерации Жириновским В.В. и другими неустановленными лицами деятельности террористической организации "Луганская народная республика", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, Владимир Жириновский в Москве в мае 2014 г. вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации по материальному обеспечению вооруженных формирований этой организации, в частности путем предоставления армейского внедорожника "Тигр".

"В дальнейшем подозреваемый 7 мая 2014 г., выполняя отведенную ему роль, получив на территории РФ автомобиль "Тигр", совершил незаконное пересечение государственной границы Украины, направил его в Луганск, где в этот же день передал руководителям террористической организации "ЛНР", – поведали в прокуратуре.

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В ГПУ также подчеркнули, что обращение украинской стороны в этом производстве к российской стороне об оказании международной правовой помощи, в том числе о вручении Жириновскому сообщения о подозрении, компетентными органами РФ в течение полутора лет оставалось без исполнения.

Как сообщал "Обозреватель", Жириновского хотят наказать за высказывание о терактах в Брюсселе.

Наши блоги