УкрРус

В ГФС взялись за "БРСМ-Нафту": определена сумма ущерба

  • Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан
    Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан
    24tv.ua

Государственная фискальная служба с мая 2015 года проводит налоговую проверку компании "БРСМ-Нафта", на нефтебазе которой в Василькове произошел масштабный пожар.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан, сообщает 24tv.ua.

"Еще с марта этого года продолжалась налоговая проверка компании "БРСМ-Нафта". 10-го июня фискальной службой было возбуждено уголовное производство из-за нанесения государству ущерба на сумму 230 млн грн. Сейчас идет расследование", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам чиновника, в порту Очакова работники службы арестовали 4 танкера с нафтепродуктами и выявили 2 нефтеперерабатывающих завода с нелегальной продукцией в Харьковской и Сумской областях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что влиятельные чиновники получали деньги от незаконных сделок в "БРСМ-Нефти" и переводили их на счета офшорных компаний.

А факты коррупции на нефтебазе "БРСМ-Нафта" покрывал экс-заместитель Генпрокурора.

В свою очередь, директор Департамента стратегического маркетинга компании "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук заявил, что бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, которого глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил в "крышевании коррупции", не имеет никакого отношения к компании "БРСМ-Нафта".

Наши блоги