УкрРус

Дело о гибели рэпера Ларсона пытаются замять - адвокат

Читати українською
  • ДТП с участием рэпера Ларсона
    ДТП с участием рэпера Ларсона
    ТСН

Дело о гибели в ДТП исполнителя Сергей Ларькин, более известного как рэпер Ларсон, пытаются замять.

Об этом Фактам рассказал адвокат семьи погибшего Сергей Костыра.

"Очевидно, что дело пытаются замять. Квалификация статьи, по которой открыли уголовное производство, изначально была неправильной: "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой телесные повреждения средней степени тяжести". Но о какой средней тяжести может идти речь, когда человека с переломом таза и разорванными внутренними органами отвезли в реанимацию? Тем не менее Ларсон так и не стал потерпевшим. Он проходил по делу свидетелем. Очевидцев аварии, которые могли бы подтвердить, кто нарушил правила дорожного движения, не опросили по сей день", - сообщил он.

По его словам, виновница аварии с семьей рэпера на связь не выходит.

"Мы пытались ее найти. Но оказалось, что машина зарегистрирована не на нее. Официально владелицей элитной иномарки является другая девушка, подчиненная мужа виновницы ДТП. Она рассказала, что из-за проблем с кредитами начальник оформил свой автомобиль на нее. Хотя ездила на машине его жена. (Она. - Ред.) действительно имеет медицинское образование, она терапевт. Но даже не подумала оказать помощь истекающему кровью человеку, которого сама же сбила. А ведь неоказание помощи — это еще одна статья Уголовного кодекса. Сейчас я пытаюсь добиться, чтобы уголовное производство открыли еще и по этой статье", - отметил Костыра.

"(До смерти Ларсон. - Ред.) оставался свидетелем, а когда умер, статус потерпевшей получила его жена Марина. Но женщине, которая была за рулем "Кадиллака", так и не объявили подозрение. В эфире передачи "Говорить Україна" ведущий лично позвонил следователю и спросил, почему в деле до сих пор нет подозреваемых. На что следователь ответил: "Предъявлять подозрение этой женщине пока… нет основания. Мы собираем доказательства". Какие еще нужны доказательства? И где их собирают?", - резюмировал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября в Киеве Ларсона сбили на мотоцикле. Авария произошла на аварийно-опасном перекрестке улиц Митрополита Василия Липковского и Ползунова возле "Ультрамарина".

Девушка за рулем внедорожника Cadillac Escalade, поворачивая к "Ультрамарину", не пропустила мотоцикл Kawasaki Ninja, который двигался во встречном направлении. По информации СМИ, рэпера сбила помощник народного депутата Анна Герасимчук.

Читайте:Гибель рэпера Ларсона: Педан допускает, что виновницу ДТП не накажут

Вечером 26 сентября Ларсона не стало.

Место:
Наши блоги