УкрРус

Бойцы АТО отбили атаку террористов под Песками: фото руин поселка

обновлено
  • Бойцы АТО отбили атаку террористов под Песками: фото руин поселка | фото 1
    1/8
    © Facebook Романа Бочкалы

Днем 22 января террористы так называемой Донецкой народной республики предприняли попытку штурма позиций сил АТО под поселком Пески, однако украинские военные успешно отбыли атаку.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила журналист и блогер Елена Белозерская.

"В эти минуты идет бой. Враг пытается отрезать Пески", - написала она и через полтора часа добавила: "Наши отбились от наступления вражеской бронетехники. Но опасность еще не миновала, ситуация все время меняется".

Журналист Роман Бочкала подтвердил данную информацию, отметив, что террористы пытаются разрушить здания, чтобы затруднить бойцам АТО удерживание занимаемых позиций. При этом он подчеркнул, что с момента обострения конфликта украинские военные "не утратили ни метра подконтрольной им территории".

Он также опубликовал фотографии защитников Песок - военнослужащих 93-й бригады и бойцов ДУК "Правый сектор".

Как сообщал "Обозреватель" со ссылкой на Министерство обороны, утром 22 января украинские военнослужащие усилили свои позиции возле населенного пункта Пески и нанесли удары по позициям террористов. Враг понес многочисленные потери в живой силе и бронетанковой технике.

Со вчерашнего дня украинские военные под натиском боевиков "ДНР" оставляют позиции в донецком аэропорту. Как сообщают в соцсетях волонтеры, журналисты и бойцы АТО, "киборги" покинули руины нового терминала. Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко утверждает, что под контролем бойцов АТО остаются такие стретегические объекты донецкого аэропорта, как пожарная часть, район башни и территория взлетной полосы. Кроме того, по его словам, военные прочно удерживают позиции, которые находятся в н.п. Авдеевка и Пески.

Наши блоги