УкрРус

В ГПУ назвали число россиян, которых подозревают в терроризме

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.golos.ua

В период 2014-2015 годов следователями органов внутренних дел и органов безопасности Украины проводилось досудебное расследование в более 9 тыс. уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательства на ее территориальную целостность, а также по фактам создания террористических групп и организаций, совершения террористических актов, финансирования терроризма и других тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"В частности, с февраля 2014 только следователями органов безопасности сообщено о подозрении 1 тыс. 815 лицам, среди которых 88 граждане Российской Федерации. В настоящее время почти 1 тыс. обвинительных актов в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории, направлено в суды", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в ГПУ добавили, что более 400 человек уже признано судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одессе прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех членов террористической организации, которые совершили 12 взрывов в городе.

Наши блоги