УкрРус

Украинские военные на границе с Крымом проведут зиму в поезде

Читати українською
  • Украинские военные на границе с Крымом проведут зиму в поезде

Из военных палаток в поезд на зиму переселятся военные, охраняющие перешеек с оккупированным Крымом. В пользование военным передали действующие вагоны - вместе с проводниками, постельными принадлежностями и отоплением.

Поезд разместили на пути возле одного из блокпостов на Херсонщине, где нет возможности поселить военных в здании, пишет ТСН.

Поезд, в котором будут жить военные, состоит из трех плацкартных вагонов и вагона-ресторана.

Советник главы Херсонской ОГА Александр Воробьев сообщил, что Приднепровская железная дорога выделила на весь зимний период три плацкартных вагона для проживания военнослужащих, а также вагон-ресторан для их питания.

Вагоны выделены с обслуживающим персоналом, со сменным бельем, с топливом на весь зимний период.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги