УкрРус

В Крыму школьники получили ожоги глаз на пенной вечеринке

  • В Крыму школьники получили ожоги глаз на пенной вечеринке

Двое детей травмировались на пенной вечеринке в Крыму. Это произошло на евпаторийском пляже №1, где находятся несколько ночных клубов. Пена попала в глаза двум подросткам из Запорожья — 13 и 14 лет, передают "Вести".

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в АРК, у одного из мальчиков — химический ожог роговиц глаз первой степени, у другого — второй степени. Сейчас подростки — в Республиканской детской больнице в Симферополе. Милиция, пока идет следствие, не комментирует инцидент.

Как удалось узнать изданию, один из пляжных клубов, предлагающих пенные вечеринки каждый четверг, — "Beach Club Пляж №1", но там открещиваются от ЧП.

"У нас было 300 гостей, никто не жаловался, — рассказал арт-директор ночного заведения Юрий. — Правда, милиция к нам приходила, интересовалась, но претензий не было. Пена у нас качественная, есть сертификат на ее использование. Да и вход в клубы — только для совершеннолетних, мы строго за этим следим, и как могли пострадать дети, не понимаю".

Пострадавшим подросткам повезло — им своевременно оказали медпомощь. "Родители быстро обратились к медикам, — говорит главврач Республиканской детской больницы Александр Астахов. — Состояние детей удовлетворительное. Они пробудут у нас еще пару-тройку дней, затем выпишем. Зрение они не потеряют".

Как признались в одном из столичных клубов, хоть жидкость, из которой получается пена, действительно сертифицируется дерматологическими лабораториями, но иногда организаторы вечеринок, дабы сэкономить, используют пену... для машин.

"Качественная жидкость стоит около 1000 грн (чтобы ее хватило на целую вечеринку), но многие заливают вместо нее что угодно пенящееся — вплоть до автомобильного шампуня, который, естественно, может разъесть глаза, зато стоит до 200 грн", — говорит Владислав, техник одного из клубов Киева.

Кстати, в Госпромнадзоре проверяют ночные клубы на соблюдение правил техники безопасности один раз в пять лет: "Они относятся к объектам с малой степенью риска, поэтому проверять их чаще нет смысла, и никаких жалоб на них не поступало", — сказал замначальника Киевского территориального подразделения Госгорпромнадзора Валерий Корпусенко.

Наши блоги