УкрРус

Арестованного ГРУшника перевели в СИЗО

  • Пленный военный ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России капитан Ерофеев
    Пленный военный ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России капитан Ерофеев
    Скриншот

Арестованного офицера ГРУ Генштаба России Евгения Ерофеева, который находился на лечении в военном госпитале Минобороны, перевели в СИЗО.

Об этом сообщила его адвокат Оксана Соколовская, передает Интерфакс-Украина.

"Полчаса назад мне сказали, что его перевезли в СИЗО", - сказала она.

Также адвокат рассказала, что она была в среду у подзащитного, и никто ее не уведомил о том, что Ерофеева намерены перевозить в среду в СИЗО.

Кроме того, адвокат сообщила, что ей пока не известно, когда апелляционный суд будет рассматривать ее апелляционную жалобу на определение Шевченковского районного суда Киева об избрании меры пресечения для ее подзащитного в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СБУ заявили, что задержанные военнослужащие ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров активно сотрудничают со следствием.

Напомним, на заседании Верховной Рады 2 июня глава фракции БПП Юрий Луценко показал видео, которое нашли на мобильном телефоне одного из задержанных на Луганщине офицеров ГРУ России. На продемонстрированном ролике видно, что задержанные ГРУшники Ерофеев и Александров находились на Донбассе в составе диверсионной группы, участники которой хвастались, что "обняли украинскую землю, как свою родную".

Наши блоги