УкрРус

Водителям, застрявшим в пробках на Киевщине, подвозят топливо

Читати українською
  • Водителям, застрявшим в пробках на Киевщине, подвозят топливо

На автодорогах Киевской области водителям предлагают горячий чай и помогают с горючим, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

"На автодороге Киев-Житомир на борьбу с непогодой брошена "тяжелая артиллерия" - пять единиц военной техники, тягачи "Краз" и "Урал". Кроме непосредственных обязанностей по обеспечению безопасности на трассе, милиционеры оказывают помощь водителям, выталкивая машины из снежных заносов, предлагают топливо. Только за сегодня работники ГАИ помогли более 150 владельцам машин", - сказано в сообщении.

Грузовики понемногу начали двигаться в своих направлениях.

Также в спасательных операциях активно участвуют сотрудники полка милиции особого назначения "Беркут", которые на водометах "Торнадо" и БТР вытаскивают машины из кюветов, помогают эвакуировать авто, которые оставили владельцы на проезжей части, а также выбираться из снежного плена водителям спецтехники, что расчищает дороги.

На помощь правоохранителям прибыли и экипажи киевского областного общественного формирования по охране общественного порядка. Они дежурят на трассах уже вторые сутки.

Наши блоги