УкрРус

В зоне АТО за Украину воюют телохранитель арабского шейха и французский легионер

Читати українською
  • В зоне АТО за Украину воюют телохранитель арабского шейха и французский легионер
    Корреспондент

На Донбассе в зоне проведения АТО несет службу украинский десантник, который явился в военкомат по повестке из Саудовской Аравии, где служил в охране арабского шейха.

Об этом в своем Facebook рассказал Виктор Кевлюк.

"Рассказали мне сегодня такую историю: служит командиром десантной роты один парень (не называю деталей, чтобы не мешать выполнять задание по назначению). Пришел он в военкомат на севере нашей страны с повесткой. Там спрашивают, мол, Вы кто, кем работаете? Он говорит: "Офицер запаса ВДВ, работаю в личной охране шейха Саудовской Аравии. Жена повестку факсом в Эр-Рияд прислала. Шейх вызвал переводчика, тот прочитал ему содержание повестки, и шейх (82 года казаку арабскому) сказал: "Джихад – святое дело. Благословляю тебя. Едь. Вернешься после победы. Но до того времени я могу платить тебе только ползарплаты".

Парень уже более трех месяцев в АТО", - рассказал Кевлюк.

Он так же рассказал второй случай, когда престижную работу во французском легионе этнический украинец оставил ради защиты Родины.

"Рассказал военный комиссар. Пришел добровольцем парень. "Давай документы". На стол кладется удостоверение бойца иностранного легиона ВС Франции. "???????" "А у нас в контрактах есть пункт, которой в случае беспорядков на родине позволяет приостановить службу в ВС Франции и вернуться домой. Я прибыл". Этот доброволец сейчас бьется за Украину, используя знания и опыт, полученный в ВС Франции. Глобальный мир? Да. Украина - Европа? Да. А украино-французскому солдату - военного счастья!", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", мать и отчим отправились в зону АТО за сыном и остались помогать.

Наши блоги