УкрРус

В Житомире женщина скончалась в карете "скорой" от переохлаждения

Читати українською
  • В Житомире женщина скончалась в карете "скорой" от переохлаждения
    newsbalt.ru

В Житомире 52-летняя женщина от переохлаждения организма скончалась в карете скорой помощи.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте гражданской защиты населения Житомирской облгосадминистрации.

Согласно сообщению, 29 января в Житомире 52-летняя женщина от переохлаждения организма скончалась в карете скорой помощи, а двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения и с обморожениями различных частей тела госпитализированы в одну из больниц Житомира.

Пострадавшие имеют диагноз общее переохлаждение организма.

Читайте:В пятницу в Украине ожидаются 30-градусные морозы

Также отмечается, что из-за морозов на Житомирщине почти ежедневно поступают сообщения о пострадавших от переохлаждения. Так, с наступлением морозов в области уже более десятка человек травмировались по этой причине и двое - умерли.

В частности, за прошедшие сутки в травматологическое отделение Овручской центральной районной больницы попали три человека.

Один случай произошел в селе Стуговщина. 59-летний мужчина 25 января долгое время занимался на улице по хозяйству. Вследствие этого он получил отморожение кистей рук, но в больницу не обращался. Только после того, как соседи настояли на том, чтобы мужчина обратился за помощью к врачам, его госпитализировали.

Два других случая произошли из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков. Люди просто уснули на улице. От смерти их спасли случайные прохожие. В результате происшествия пострадавшие получили отморожения рук и ног.

Наши блоги