УкрРус

СБУ задержала в зоне АТО террориста "ДНР". Видеофакт

Читати українською
  • спецоперация СБУ
    Силовики провели спецоперацию по задержанию террориста
    Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции участника террористической группировки "Восток", которому главари "ДНР" поручили подготовить ряд терактов.

Об это сообщила пресс-служба СБУ.

По данным силовиков, житель Авдеевки присоединился к террористам "ДНР" еще в мае 2014 года. В составе бандформирований он участвовал в боевых столкновениях с украинскими военными в районе Донецкого аэропорта.

"Получив задание от одного из главарей т.н. "ДНР" подготовить ряд терактов, боевик отказался его выполнять и оставил бандформирования. Однако, вернувшись в Авдеевку, злоумышленник продолжил сотрудничать с террористами, предоставляя им информацию об украинских войсках, расположенные вдоль линии разграничения", – говорится в сообщении.

Украинские правоохранители объявили задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) и 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных формирований).

Как сообщал "Обозреватель", накануне сотрудники Службы безопасности Украины в поселке Новоайдар на Донбассе разоблачили агентурную сеть информаторов террористической организации "Луганская народная республика".
 

Наши блоги