УкрРус

В Генштабе заявляют о доказательствах присутствия российских военных на Донбассе: но с регулярными войсками ВСУ не сражаются

обновлено
  • Виктор Муженко
    Виктор Муженко

Генштаб ВСУ заполучил образцы документов участия военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

У украинской стороны есть доказательства, подтверждающие участие российских военнослужащих в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне сепаратистов.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны Виктор Муженко на пресс-конференции в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"На сегодня у нас есть факты участия российских военнослужащих, граждан РФ в составе НВФ в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем", - сказал Муженко.

Вместе с тем Муженко заявил, что украинские военные имеют "достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по НВФ".

Муженко также сообщил, что "на сегодняшний день наиболее напряженная обстановка складывается в районе Дебальцевского выступа", после того как боевики активизировали действия, заявив, что их задачей является выйти на "административные границы Донецкой и Луганской областей".

Как сообщал "Обозреватель", лидер фракции "БПП" в Раде Юрий Луценко показал, как российских военных превращают в "ополченцев ДНР".

Наши блоги