УкрРус

Новая причина: суд над Корбаном перенесли

обновлено от 10:31Читати українською
  • Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан
    Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан
    Пресс-служба УКРОПа

Апелляционный суд Киева перенес на 15 марта рассмотрение жалоб адвокатов на решение Днепровского райсуда столицы о продлении срока содержания Геннадия Корбана под стражей до 15 апреля из-за необходимости изучить оригиналы документов по делу.

Об этом 14 марта заявил судья-докладчик Виктор Глиняный, сообщает УНИАН.

Сторона защиты обратилась в суд с просьбой заново исследовать материалы дела Корбана, потому что прокуратура в суде первой инстанции представила копии документов, а не оригиналы.

Адвокат Александр Лысак отметил, что суд не может ссылаться на ксерокопии документов при принятии решений, поскольку неизвестно, какие документы представляет прокуратура, потому что они не заверены надлежащим образом и не известен источник их происхождения. "Ни один документ не имеет соответствующих реквизитов для того, чтобы документ считался документом", - сказал Лысак.

В свою очередь прокурор Александр Голинченко заявил, что ему непонятно решение о переносе сегодняшнего заседания. Он считает, что сторона защиты затягивает рассмотрение дела.

Во время состоявшегося 14 марта заседания суд приобщил к материалам дела ходатайство стороны защиты, что Корбан находится на стационарном лечении.

Лысак сообщил, что получил из Института Амосова ответ на свой запрос относительно нахождения на стационарном лечении Корбана 16-17 февраля 2016 года, а также о создании консилиума специалистов для обследования состояния его здоровья.

Защитник добавил, что также получил ответ на свой запрос от государственного учреждения "Институт сердца" от 14 марта, где подтверждается, что Корбан находится на стационарном лечении.

Как сообщал "Обозреватель", предыдущее заседание суда по делу Корбана перенесли по причине отсутствия документов, которые запросили адвокаты политика.

Наши блоги