УкрРус

Военные, пережившие плен боевиков, сравнивают содержание ГРУшников с курортом

  • "Парад" пленных бойцов АТО в Донецке
    "Парад" пленных бойцов АТО в Донецке
    5.ua

Отношение Украины к задержанным российским спецназовцам не оставило равнодушными даже россиян. А украинские военные, побывавшие в плену на той стороне, нынешнее обращение с задержанными россиянами сравнивают с санаторно-курортным лечением.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Хотел бы выразить благодарность врачам, больницы. За то, что оказали мне качественную и профессиональную медицинскую помощь. Спасли руку", - в интервью российской "Новой газете" задержан спецназовец Ерофеев не скупится на благодарность украинским врачам за спасенную жизнь.

В комфортабельной кровати, просторной палате, под постоянным наблюдением медиков - такой на вид украинский плен в противовес российскому.

Снимать ролики унижений и пыток пленных украинцев - одна из самых любимых дел защитников так называемого "русского мира".

"В глаза мне смотри, тварь! Откуда ты родом? Житомир? Я тебе обещаю, я пойду под Житомир, и буду круглосуточно вас долбить, всей своей артиллерией, всеми своими танками", - говорил на видео российский наемник "Гиви" пленному комбату Олегу Кузьминых.

Боец АТО Александр рассказал ТСН о четырех месяцах в плену, два из которых он провел в подвале без выхода на улицу, медицинской помощи и даже туалета.

"Использовали провода для компьютеров - били, палки резиновые милицейские, пневматическое оружие. Даже был мне знаком случай, это когда человеку кипятильник ставили в руки", - говорит он.

Условия, в которых держат ныне российских спецназовцев, боец сравнивает с курортом, но поддерживает. Он говорит, что "мы не звери", и хвастается, что не раз удивлял на фронте "облученных пропагандой" россиян.

"Когда мы в Красносельском взяли восемь пленных - двое из них были ранены. Обоим была оказана медицинская помощь. И один из них, который мог держаться на ногах, даже начал помогать перевязывать наших раненых", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" задержаны двое российских военных.

В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

В Минобороны России официально признали факт задержания граждан РФ на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими.

Наши блоги