УкрРус

Адвокат подозреваемых в убийстве Бузины: дело парням "шьет" Аваков

  • Олесь Бузина
    Олесь Бузина
    rbc.ua

Адвокат подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Сергей Войченко утверждает, что на его подзащитных Дениса Полищука и Андрея Медведько "повесили" смерть медийщика за их гражданскую позицию.

Об этом Войченко рассказал "Обозревателю" по телефону.

"Парни занимали довольно таки активную позицию еще до Майдана и после Майдана, и понятно, что в некое поле зрение они попадали", - пояснил юрист.

По словам Войченко, милиция неоднократно нарушала права задержанных ребят и даже подвергала их физическому насилию.

"Следственный изолятор подчиняется пенитенциарной системе, а изолятор временного содержания – той же милиции. <…> К ним ходят опера и поднимают парней без адвокатов. И ходят неофициальные разговоры между ними: "Ну, что вы, националисты? Стояли там на Майдане. Выстояли? А мы вот не стояли, и мы – с этой стороны". И тут просто становится жаль, не столько парней, а столько потому, что идет война, а тут так выясняют отношения", – добавил он.

Адвокат задержанных акцентировал на том, что министр МВД Арсен Аваков лично заинтересован в том, чтобы посадить Полищука и Медведько.

"Практически ничего не поменялось. Где-то в верхах поменялось немного, а люди в низах остались, кто-то спрятался, кто-то припрятался от неких позиций. И сейчас все построено на сведении личных счетов. Тем более, если человек уже занял для себя такую позицию, даже тот же следователь – они все подчинены министру. Поэтому даже если следователи и хотели бы что-то изменить, с нами работают люди системные, которые говорят: "Поймите другое – сделать что-то невозможно, потому что министр сказал" и все это понимают", - подытожил Войченко.

Как сообщал "Обозреватель", Бузину расстреляли 16 апреля из автомобиля "Форд Фокус" темно-синего цвета.

Наши блоги