УкрРус

В полуразрушенное село на Луганщине возвращаются люди

  • Глава Луганской области Геннадий Москаль
    Глава Луганской области Геннадий Москаль

В село Крымское, Луганская область, которое является одним из наиболее пострадавших от боевых действий, уже вернулась почти половина крестьян.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Во время боевых действий в конце прошлого и в начале этого года из Крымского выехало около 90% жителей. Огневые столкновения здесь продолжаются до сих пор, однако село по крайней мере уже не обстреливают из "Градов". Люди постепенно возвращаются в свои дома (сейчас здесь проживает около шестисот крестьян, тогда как в мирное время было полторы тысячи), поэтому возникла необходимость восстановить поврежденные войной социальные объекты, включая школу", - заявил глава области.

Также отмечается, что в начале года на территорию школы в населенном пункте залетели три реактивных снаряда из "Града", взрывной волной выбиты окна. Однако учебные корпуса, столовая и котельная уцелели.

Планируется, что к началу следующего учебного года в Крымском будет более 50 учеников, а значит, до 1 сентября школа, построенная еще при царской власти в 1902 году, должна быть полностью отремонтирована. Деньги на замену окон и текущий ремонт уже выделены из областного бюджета.

Как сообщал "Обозреватель", с 18:00 30 мая и до утра 31 мая на Востоке Украины продолжались провокации со стороны российско-террористических группировок.

Наши блоги