УкрРус

Хотел быть "крышей": в Одессе СБУ разоблачила жадного до денег прокурора

2.6т Читати українською
  • Хотел быть "крышей": в Одессе СБУ разоблачила жадного до денег прокурора | фото 1
    1/2

Правоохранители задержали на взятке руководителя одной из прокуратур Одессы, который вымогал деньги у местного бизнесмена.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что злоумышленник заставлял представителя коммерческой структуры заключить договор аренды помещения на невыгодных условиях с большой скидкой для себя (по документам в качестве арендатора указан родственник прокурора).

В пресс-службе отметили, что вымогатель обещал бизнесмену впоследствии не создавать препятствий для хозяйственной деятельности предприятия и предложил "крышу" от контролирующих и правоохранительных органов.

"Сотрудники СБ Украины совместно со следователями областной прокуратуры задержали взяточника во время получения неправомерной выгоды. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются", - заявили в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании в Одессе прокурора, который привлек внимание ГПУ своим автомобилем, цена которого не соответствует зарплате чиновника.

Наши блоги