УкрРус

"У нас огромное количество дел": полиция отчиталась о пойманных террористах "ДНР"

Читати українською
  • ДНР
    Террористы "ДНР"

В Донецкой области полиция с начала года задержала более 200 человек по подозрению в причастности к террористическим группировкам "ДНР".

Об этом сообщил в интервью Ліга.net начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Комментируя особенности своей работы, Аброськин отметил, что вряд ли в какой-то другой области полиция занимается в таком объеме документированием преступлений, связанных с терроризмом и покушением на целостность государства.

"Еженедельно документируем и задерживаем до 10 человек, причастных к террористическим группировкам. За девять месяцев этого года задержано 225 участников незаконных вооруженных формирований (за весь 2015-й - 269, за 2014-й - 389) и 9 организованных преступных групп (в 2015-м - 10, в 2014-м - 9)", - сообщил он.

Полиция также ведет огромное количество дел, связанных с похищением и пропажей людей – с начала боевых действий в Донецкой области пропало более 1,5 тысячи граждан.

"Еще одна особенность региона - наличие большого количества нелегального оружия и боеприпасов. Мы изымаем их постоянно - в схронах, у местных жителей, разгуливающих по улицам с гранатами, у волонтеров и воинов, пытающихся либо переслать взрывоопасные предметы, патроны, оружие в мирные области Украины, либо вывезти их... За девять месяцев 2016-го мы изъяли 129 единиц огнестрельного оружия, более 494 тысяч боеприпасов, в том числе 2,6 тысячи гранат, 234 гранатомета, более 60 кг взрывчатки", - сказал Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", Вячеслав Аброськин также сообщил, что в Донецкой области полиция разоблачила семь банд мародеров из "добробатов".

Наши блоги