УкрРус

Амнистия на Донбассе: генерал рассказал, как правильно это сделать

  • донецк парад

Амнистия боевиков "ДНР" и "ЛНР" возможна только после тщательного изучения истории участия в войне каждого из них. Амнистии априори не могут подлежать террористы, виновные в убийствах.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Прежде всего, "амнистировать можно тех людей, которые не убивали", - подчеркнул генерал. Он также заявил, что решение об амнистии должно приниматься на основе изучения каждого конкретного случая. "Надо провести огромнейшую работу. Если подходить к судьбе каждого боевика с той стороны, то надо изучить его поведение до того, как начались боевые действия, его участие в сепаратистских действиях в период начала конфликта. У нас и так уже известно, кто воевал, защищая "русский мир" оголтело, а кто воевал по принуждению".

В этом контексте Лопата заметил: "Огромное количество людей воевало, потому что оказалось заложниками обстоятельств. Это надо учитывать".

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата объяснил, как можно вести переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Наши блоги