УкрРус

Погибшая в санатории Симеиза девочка выиграла путевку на конкурсе

  • Погибшая в санатории Симеиза девочка выиграла путевку на конкурсе

Погибшая в Симеизе львовянка Диана Сидельник выиграла путевку в санаторий "Юность" на конкурсе рисования, сообщает издание "15 минут".

Как рассказала заместитель директора школы, где училась Диана, Светлана Киселева, у девочки был талант художника, она училась в пятом классе и занималась в изостудии.

"Хороший, скромный ребенок. Из хорошей семьи. Очень ухоженная девочка, мама за ней смотрела очень хорошо. Она нигде лишний раз не ходила. Был талант - рисовать", - рассказала Киселева.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что Симеизский детский санаторий "Юность" был включен в перечень здравниц, от пребывания в которых туристам лучше воздержаться.

Наши блоги