УкрРус

Гиви, готовься: журналист рассказал, кто повторит судьбу Моторолы-пиарщика

9.3т
  • Моторола
    Life

После ликвидации террориста "ДНР" Арсения Павлова с позывным Моторола, на очереди может оказаться донецкий террорист Михаил Толстых, известный как Гиви.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал военный журналист Мирослав Гай.

"Моторола и Гиви - абсолютно пиарные персонажи, которые командовали своими небольшими подразделениями, но в последнее время вообще не принимали участия ни в каких операциях. Командовали, грубо говоря, по телефону. Эти люди должны были разрекламировать идею этой мифической "Новороссии". Их задачей было показать успешность людей, которые из ничего состоялись в этой террористической войне в Украине со стороны России в качестве наемников", - пишет Гай.

По его словам, сейчас эти персонажи стали не нужны, потому что идея проекта "Новороссия" повержена окончательно.

"Никто уже не скрывает, особенно после того, как в ПАСЕ откровенно назвали Россию военным преступником, эти мифические персонажи стали ненужными. Думаю, что в дальнейшем будем иметь дело только с частными военными компаниями и регулярными войсками РФ. А такие персонажи, как Моторола, больше не нужны. Они только лишними свидетелями и людьми, которые дискредитируют РФ, показывая, что она имеет дело только с отбросами, нанимает наркоманов, люмпенов и заселяет ними Донбасс", - сообщил журналист.

По словам Гая, Моторола принес больше вреда зазывая наемников на Донбасс.

"Был уничтожен вредитель, который убивал и пытал людей. Он принес больше вреда мирному населению как пиарный персонаж, потому что своей рекламой призвал наемников и таких же нищих россиян, как и сам, приезжать на эту войну, потому что здесь можно достичь какого-то успеха и заработать деньги. Но теперь пусть те россияне посмотрят, чем закончится история каждого, кто поднял оружие в этой позорной войне Российской Федерации против Украины. После Моторолы следующим может быть любой. Особо следует приготовиться Гиви", - заключил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Моторола погиб в результате взрыва в лифте многоэтажки 16 октября.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что расценивает убийство Моторолы как объявление войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. Слова о том, что якобы "Украина выбрала путь войны" повторил и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. А утром 17 октября Захарченко сообщил, что уже установлена личность заказчика убийства.

Наши блоги