УкрРус

Дело Александровской: суд отказал коммунистке в диагностике и лечении

  • Алла Александровская
    Алла Александровская в суде
    Телеграф

Октябрьский райсуд Харькова отказал в удовлетворении жалобы защиты подозреваемой в сепаратизме экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской с требованием обязать начальника СИЗО обеспечить надлежащую диагностику и лечение коммунистки.

Об этом заявил адвокат Александр Шадрин сообщает "Интерфакс-Украина".

"Суд отказал. Будем подавать апелляцию и параллельно подадим жалобу в Европейский суд по правам человека", - сказал он.

Отмечается, что в определении суда, указано, что свою жалобу адвокат обосновывал тем, что при проведении осмотра Александровской 30 июня в помещении Киевского райсуда врач-кардиолог предоставила консультативный вывод о необходимости провести обследование, включающее УЗИ, рентгенографию, МРТ и др., а также рекомендовала прием ряда препаратов для уменьшения рисков сердечно-сосудистых осложнений.

В свою очередь, во время судебного заседания сторона защиты Александровской утверждала, что 1 июня состояние подзащитной ухудшилось, а в СИЗО отсутствует необходимое медицинское оборудование для ее полного медицинского обследования и лечения.

Представители СИЗО против удовлетворения жалобы возражали, ссылаясь на то, что администрация учреждения принимает необходимые меры для всестороннего обследования здоровья экс-нардепа. А поскольку необходимого оборудования в СИЗО нет, его администрация направила запрос в Харьковскую областную больницу.

Как сообщал "Обозреватель", Александровская была задержана 28 июня сотрудниками СБУ по подозрению в сепаратизме. Как сообщили в спецслужбе, экс-нардеп выполняла заказ российских спецслужб по реализации сценария "тихой федерализации" и продолжения "русской весны" в регионе. 30 июня суд избрал меру пресечения для Александровской в виде содержания под стражей на два месяца без права залога.

Наши блоги