УкрРус

Предварительная причина пожара автобуса на Троещине - короткое замыкание

  • Предварительная причина пожара автобуса на Троещине - короткое замыкание
    Скриншот

По предварительным данным причиной пожара, случившегося в автобусе на столичной Троещине, было короткое замыкание. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Киева.

"Ни кондуктора, ни водителя, к счастью, в автобусе в это время не было. Водитель отошел на несколько минут по своим делам, а когда возвращался к транспортному средству, увидел, что в его машине с места, где соединяется две части автобуса ("гармошка") идет дым. Затем вспыхнуло пламя.

Водитель попытался потушить место возгорания, однако ему не удалось. В это время прохожие уже позвонили ГСЧС, дальше информация была передана по спецлинии "102" в милицию ", - говорится в сообщении.

На место прибыли наряд пожарных и следственно-оперативная группа Деснянского районного управления милиции. Автобус сгорел полностью. Водителю, который получил ожоги во время тушения пожара, вызвали карету скорой помощи, которая забрала мужа в больничное учреждение.

"От пожара незначительно пострадал автомобиль, припаркованный рядом с" ЛАЗом ". Транспортное средство принадлежит местному жителю.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа районного управления милиции. Правоохранители отрабатывают место, где произошел пожар, опрашивают возможных свидетелей и проводят необходимые в таких случаях следственно-оперативные мероприятия ", - отметили в МВД.

В свою очередь, специалисты ГСЧС отработали место происшествия и собрали необходимый материал.

"По предварительным данным автобус загорелся из-за короткого замыкания. Точную причину специалисты назовут после проведения специальной экспертизы", — сообщили в столичном управлении милиции.

Наши блоги