УкрРус

Житомирские милиционеры на Луганщине задержали авто с арсеналом оружия

  • Житомирские милиционеры на Луганщине задержали авто с арсеналом оружия
    Новая газета

Во время несения службы на одном из блокпостов Луганской области житомирские работники милиции, которые сейчас откомандированы в восточные регионы государства, остановили автомобиль, водитель которого перевозил значительное количество оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Поздно вечером 12 мая на блокпосту в одном из районов Луганщины работники житомирской милиции, которые несли службу по противодействию вооруженной преступности вместе с украинскими военнослужащими, для проверки остановили автомобиль "Пежо Партнер". За рулем автомобиля находился 37-летний житель Луганской области. Он объяснил стражам порядка, что направляется в другой населенный пункт региона на празднование дня рождения.

Однако во время проведения осмотра остановленного автомобиля милиционеры обнаружили необычный для такого праздника "подарок" - солидный арсенал оружия и боеприпасов. Поэтому на место происшествия была немедленно вызвана следственно-оперативная группа, которая и изъяла из подозрительной машины 2 автомата АК-74 и АКСУ-74, снаряженный боевыми патронами пистолет Макарова, гранату РГД-15-81Т без запала, штык-нож, а также два магазина с резиновыми патронами калибра 9 мм. Кроме того, изъято и около 180 разнокалиберных патронов к автоматам АК и АКСУ, а также к пистолету Макарова.

Предварительно установлено, что весь арсенал задержанный мужчина получил в одном из административных помещений, которое ныне находится под контролем террористов.

Задержанный вместе с машиной был передан луганским правоохранителям для дальнейшего сопровождения в соответствии с действующим законодательством.

Наши блоги