УкрРус

Нет системы: эксперт объяснил, почему к расследованию убийства Шеремета привлекается ФБР

  • ФБР
    ФБР
    from-ua.com

Система уголовного розыска в Украине на текущий момент несостоятельна и не может в одиночку справиться с расследованием убийства журналиста Павла Шеремета.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"В результате так называемой реформы в Украине, которую у нас внедряли в погоне за очищением власти, "с водой вылили и ребенка". Я абсолютно разделяю точку зрения Москаля (глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль – ред.), который является профессионалом в сфере уголовного розыска, что сегодня у нас очень слабая розыскная система", - прокомментировал Скипальский.

Он добавил, что также присоединяется к мнению полковника Кура (бывший руководитель Управления криминальной разведки ГУБОП МВД Украины Валерий Кур – Ред.), – что "все люди, которые имели опыт, мощную агентуру в криминальной среде и могли раскрывать такие преступления, сегодня вытеснены из структуры".

"Как образно сказал Москаль, они сейчас "работают в охране бензиновых заправок", - отметил эксперт.

Он добавил, что в системе уголовного розыска сейчас также отсутствует школа кадров, система управления.

"Вообще, управление государством происходит на хаотической основе – нет системы, четкого взаимодействия, одно ведомство перед другим старается "щелкнуть каблуками", для того, чтобы больше понравиться президенту. Все эти явления негативно влияют на тревожное развитие событий в Украине", - считает экс-заместитель главы СБУ.

По словам Скипальского, к сожалению, без помощи профессионалов из-за границы Украина сегодня почти во всем не самостоятельна. Он также подчеркнул, что акцент помощи ФБР сделан на участии высококвалифицированных экспертов в сфере взрывных устройств.

Как сообщал "Обозреватель", утром в среду, 20 июля в результате взрыва машины в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет.

В распоряжении "Обозревателя" появилось видео с камер видеонаблюдения, где зафиксирован момент взрыва автомобиля, в котором ехал Шеремет.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Федеральная служба расследований США дала согласие подключиться к расследованию убийства Шеремета. Позже в Госдепе подтвердили, что ФБР уже помогает Украине в расследовании убийства Шеремета.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео

Наши блоги