УкрРус

В Луганске студент-нигериец жил сразу по трем паспортам

Читати українською
  • пресс-служба ГУ МВД в Луганской области
    1/3
    пресс-служба ГУ МВД в Луганской области

В Луганске у 24-летнего иностранного студента милиция обнаружила три разных паспорта. Подробности "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай.

"К сотрудникам отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми поступила оперативная информация о том, что 24-летний гражданин Нигерии, студент 4 курса одного из луганских ВУЗов, живет по поддельным документам", - говорит Погукай.

ЧитайтеРФ не отказалась от идеи сделать въезд украинцам только по загранпаспортам

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 24-летний нигериец действительно пребывает на территории Украины по поддельным документам.

"Было установлено, что зарегистрирован он в общежитии, но по месту регистрации не проживает. Жил он в каком-то доме, о котором сказал, что якобы живет в доме у друга", - отметила руководитель пресс-службы.

При обыске у него были обнаружены три нигерийских паспорта. Один просроченный, второй был недавно выдан посольством африканской страны, третий – с другими данными, хотя в паспорте была вклеена его фотография. На вопросы о том, зачем ему столько паспортов и откуда они у него, студент, по словам Погукай, отвечал лишь: "Плёхо, плёхо".

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 358 УК Украины "Подделка документов или использование поддельных документов".

Как ранее сообщалось, в литовские паспорта хотят вернуть графу "национальность".

Наши блоги