УкрРус

На Донбассе ликвидировали шахту-"копанку"

Читати українською
  • Фото пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области
    1/3
    Фото пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области

В Донецкой области неподалеку от города Моспино правоохранители ликвидировали шахту-"копанку". Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в области.

"Копанка" была обнаружена 4 июня в заброшенном карьере. На ней велись активные подготовительные работы для последующей разработки угольного пласта.

Стражи порядка опросили рабочих, которые были на месте и занимались "раскопками". Работники объяснили, что их нанял незнакомый мужчина возрастом 35-40 лет. Его личность в настоящее время устанавливают оперативники.

Правоохранители изъяли горно-шахтное оборудование кустарного производства и добытую горную массу и вывезли на специальную промышленную площадку. Изъятое имущество будет находиться там до решения суда.

Поверхностные надстройки на месте работ ликвидированы, а устье разрабатываемого шурфа засыпано с целью прекращения последующих работ.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

Наши блоги