УкрРус

Боевики заминировали тело погибшего под Широкино добровольца "Азова"

  • Георгий Джанелидзе
    Георгий Джанелидзе
    "Азов"

Стали известны подробности гибели грузинского добровольца Георгия Джанелидзе под Широкино.

Об этом сообщил полк "Азов" на своей странице в Facebook.

18 апреля бойцы полка "Азов" с инструктором Георгием Джанелидзе (позывной Сатана) осуществляли работу по разминированию жилого массива поселка Широкино на подконтрольной украинским силам территории.

При перемещении по улице по азовцам открыла огонь группа террористов. Для сохранения собственной жизни бойцы полка "Азов" открыли огонь. В ходе боя террористы потеряли пять бойцов.

"Смертельное ранение получил Георгий. Из-за плотного огня террористов тело Георгия не смогли забрать с поля боя. Враг открывал огонь при каждой попытке забрать тело нашего собрата.

Под прикрытием пулеметов террористы заминировали тело нашего собрата, потеряв одного бойца убитыми", - отметил "Азов".

Бои в Широкино продолжались всю ночь и утро 19 апреля. Азовцы удерживали позиции и отражали все атаки террористов.

Лишь утром при содействии миссии ОБСЕ бойцам Азова удалось вывезти тело Георгия с поля боя.

Георгий Джанилидзе был гражданином Грузии. Ему был 41 год. Приехал Георгий помочь братскому украинскому народу в его борьбе еще зимой. Учил новичков, передавал опыт, полученный в российско-грузинской войне 2008 года.

"Георгий был настоящим мужчиной и погиб как подобает настоящему мужчине - в бою за нашу с вами Украину, которую называл второй Родиной. У него остались жена и трое детей", - сообщили бойцы.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео боя между бойцами полка "Азов" и боевиками в Широкино в субботу, 18 апреля.

На видео видно, как украинские военные в окопах прячутся от обстрелов боевиков, палят из гранатометов и стрелкового оружия.

Наши блоги