УкрРус

Финансист Тимошенко рассказал о ее махинациях с деньгами

Читати українською
  • Финансист Тимошенко рассказал о ее махинациях с деньгами
    wrestlingua.com

Один из ведущих финансистов бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, которого называли "кошельком Тимошенко" Василий Данылив рассказал о финансовых структурах и схемах своей бывшей шефини, сообщает RUpor.info.

Данылив находится под стражей в Украине с лета прошлого года по подозрению в соучастии в покушении на одного из бывших руководителей "Родовид банка" Сергея Дядечка.

Данылив в свое время занимался экспортом электроэнергии в Восточную Европу и подолгу жил в Праге. Именно он помог бывшему министру экономики Данилишину получить в Чехии убежище.

Как стало известно из источников, сотрудничать с украинскими следователями Данылив не стал. Зато рассказал много секретов "темных финансовых дел" Тимошенко в беседе с представителями международной организации, занимающейся поиском вывезенных за рубеж денег Тимошенко.

В частности, Данылив рассказал о схемах, которые Тимошенко и ее ближайшие соратники использовали для отмывания денег и перевода за границу, а также о финансовых структурах, которые этим занимались.

По его словам, сам он не имел прямого отношения к незаконным финансовым операциям и готов сотрудничать с международными организациями для раскрытия всей финансовой системы по отмыванию денег.

Источник отказался назвать организацию и имена ее представителей, которые беседовали с Даныливым, однако отметил, что речь идет о международной организации, специализирующейся на борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Наши блоги