УкрРус

В Кировоградской области устроили стройку на братской могиле. Видеофакт

  • В Кировоградской области устроили стройку на братской могиле. Видеофакт
    Скриншот с видео

В Александрии Кировоградской области на месте концлагеря, где была братская могила военнопленных, продолжаются строительные работы.

По скромным подсчетам - там похоронены более пяти тысяч расстрелянных и замученных воинов. Сейчас же здесь полным ходом идет строительство гаражей, пишет ТСН.

А насыпь над могилами военнопленных уже почти растягали под огороды. Официального мемориала здесь нет – лишь десять лет назад благотворители за свой счет установили памятный крест.

Попытки установить имена убитых здесь военнопленных не было. Хотя в городе живут еще живые свидетели тех событий.

"Эти люди - неизвестные, неопознанные и даже не похоронены по-человечески. Это те герои, которые возможно внесли решающий вклад в перелом войны", - рассказывает краевед Сергей Популях.

Отметим, кировоградские историки уже в который раз обратились к Кабмину с просьбой провести исследование этого захоронения, но ответа пока не получили.

Как сообщал "Обозреватель", в начале мая в поселке Новая Прага на Кировоградщине демонтировали постамент, на котором ранее был памятник Ленину. Выяснилось, что вождь мирового пролетариата в прямом смысле стоял "на костях украинцев". Неподалеку от этого места было кладбище, которое во времена СССР сравняли с землей.

Место:
Наши блоги