УкрРус

Владельцы сгоревшей АЗС заявляют о теракте

Читати українською
  • Владельцы сгоревшей АЗС заявляют о теракте
    telegraf.com.ua

В "БРСМ-Нафта" настаивают, что взрыв на АЗС в Переяслав-Хмельницком произошел в результате поджога взрывного устройства. Об этом заявили в пресс-службе компании.

"В аппаратный блок кто-то подложил взрывчатку. Там ничего такого не было, что могло так сильно взорваться. Все резервуары с горючим целы и на месте. Бутылка водки такого не повлечет. В магазине, кроме спиртного, продуктов питания и авто-бытовой химии ничего не было. Были еще приборы для жарки булок, и гриль для сосисок", - сообщил руководитель пресс-службы Александр Мельничук.

В компании настаивают на версии теракта. По словам Мельничука, владельцу "БРСМ-Нафта" Андрею Бибе накануне звонили с угрозами, передает УНИАН.

"На момент теракта там находилось шестеро наших работников. Мы поможем финансово семьям погибших", - добавил он.

По версии милиции, причиной взрыва на АЗС в Киевской области стала утечка газа.

"Мы опросили четырех человек. По их словам, они слышали незадолго до взрыва запах газа", - сказали в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киевской области.

На уточняющий вопрос, рассматривается ли версия возможной диверсии, в главке областной милиции отметили, что эта версия также рассматривается.

Как сообщал "Обозреватель", утром 22 апреля под Переяслав-Хмельницким на автозаправке, которая якобы принадлежит экс-министру Ставицкому, произошел взрыв. Во время взрыва погибло четыре человека. С места происшествия с травмами различной степени тяжести были госпитализированы семь человек.

Место:
Наши блоги