УкрРус

Дымовая завеса: оккупанты в Крыму развернули "Грады" и САУ

Читати українською
  • Российские "Грады" в оккупированном Крыму
    Российские "Грады" в оккупированном Крыму
    ICTV

Россия в аннексированном Крыму для прикрытия своей усиленной группировки развернула в боевом порядке системы реактивно-залпового огня "Град" и самоходные артиллерийские установки (САУ).

Об этом 12 февраля заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

"Страна-агрессор РФ продолжает напрягать обстановку в восточной Европе и прежде всего в прилегающих к Украине территориях. В полную боевую готовность приведены войска южного и центрального военных округов России, подразделения воздушно-десантных войск и транспортная авиация", - сказал он.

"Под видом военных учений на юге РФ и на территории Крымского полуострова задействовано 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей. В Крым прибыл начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов. По оперативной информации, сегодня утром, в непосредственной близости к контролируемой Украиной территории оккупанты развернули в боевые порядки РСЗО "Град" (новейшего образца на базе машины КамАЗ) и самоходные артиллерийские установки", - отметил Лысенко.

При этом, по словам спикера АП по вопросам АТО, россияне с целью прикрытия своей усиленной группировки развернули дымовую завесу.

"Такие акции свидетельствуют о недружественных намерениях РФ в отношении нашего государства. Поэтому военное командование Украины принимает адекватные меры", - заявил Лысенко.

О масштабных военных маневрах России у границ Украины подробно читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя"

Наши блоги