УкрРус

Пентагон все еще рассматривает варианты поставок летального оружия в Украину

  • Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби
    Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби
    ТСН

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби подтвердил, что в оборонном ведомстве США уже длительное время изучают возможности предоставления Украине летального оружия, и сейчас этот вопрос остается "на столе".

Об этом он сказал во вторник, 3 февраля, во время пресс-брифинга, передает Укринформ.

"Сосредоточенность нашей помощи, которая сейчас предоставляется Украине и украинским силам безопасности, остается на нелетальных видах. Но мы говорили на протяжении нескольких месяцев, что продолжаем рассматривать и учитывать все запросы от украинского правительства относительно помощи - летальной и нелетальной. Это остается верным и сегодня", - заметил Кирби.

Отвечая на уточнение, насколько активно этот вопрос рассматривается Пентагоном сейчас, Кирби подчеркнул:

"Я не знаю, чтобы слово "рассматривается" потребовало бы наречие "активно". Рассматриваем - значит рассматриваем. Мы рассматриваем это".

Как сообщал "Обозреватель", о том, что американская администрация рассматривает идею поставок оружия Украине, но при этом осознает, что необходимо избегать эскалации конфликта в этой стране заявляла и представитель госдепа США Джен Псаки.

Отметим, что в настоящее время в США решается вопрос: предоставлять ли Украине летальное оружие.

В тоже время, глава МИД ФРГ призвал США не поставлять оружие Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что иностранные партнеры предоставят Украине летальное оружие, если это будет необходимо.

Наши блоги