УкрРус

В Харькове стрельба: неизвестные в балаклавах напали на охрану и подожгли офис Добкина. Опубликованы фото

обновлено Читати українською
  • Беспорядки со стрельбой в Харькове - неизвестные разбили авто охраны Добкина
    1/10
    Беспорядки со стрельбой в Харькове - неизвестные разбили авто охраны Добкина| © MediaPort в Twitter

В Харькове митинг сторонников "Оппозиционного блока" закончился стрельбой и поджогом.

Как сообщает местный ресурс "Дозор", около 30 неизвестных в балаклавах разбили микроавтобус охраны Михаила Добкина и начали выбивать брусчатку перед входом в офис харьковского областного отделения "Оппозиционного блока", бывшего офиса "Партии регионов" на улице Скрипника.

Сотрудники офиса заявили, что было слышно несколько хлопков, после чего они закрылись в помещении и не выходят.

В свою очередь сотрудники милиции перекрыли улицу Скрипника, на которой проходят беспорядки.

Кроме того, на улицу Скрипника приезжали несколько пожарных машин, хотя ни дыма ни огня не наблюдалось. Спустя некоторое время машины уехали, после чего у офиса бывшей "Партии регионов" был замечен дым.

Также Добкин заявил, что "неизвестные в балаклавах похитили одного из активистов "Оппозиционного блока" во время митинга под областным управлением юстиции.

Как сообщает телеканал новостей "24" с места событий, утром 3 августа сторонники "Оппозиционного блока" во главе с народным депутатом Михаилом Добкиным организовали митинг возле здания Харьковской областной госадминистрации. Пикетчики требовали от облуправления юстиции зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах. На митинге были замечены "титушки", а пожилые женщины скандировали "старые лозунги" в поддержку "Партии регионов".

Между тем, площадку перед облуправлением юстиции заняли активисты "Громадськой Варты", выступающие против регистрации партии.

Как сообщает местный ресурс "Медиаопрт", по состоянию на 13.15, вооруженные спецназовцы оцепили место штурма на улице Скрипника.

Позже, на Youtube-канале одного из региональных СМИ, было опубликовано видео столкновений, на котором видно, как неизвестные громят микроавтобус, а позже нападают на офис политической силы.

Как сообщили СМИ,милиция проводит переговоры с людьми, которые забаррикадировались в здании бывшего офиса "Партии регионов".

Переговоры ведутся с человеком, который представился помощником народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

Место происшествия оцеплено, на месте работает следственно-оперативная группа, эксперты.

Позже стало известно, что народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" приходил к прокурору Харьковской области, чтобы обсудить нападение на микроавтобус его охраны и офис, но никаких заявлений не оставил.

Наши блоги