УкрРус

В Раде не захотели видеть человека Ляшко в составе Кабмина

Читати українською
  • В Раде не захотели видеть человека Ляшко в составе Кабмина | фото 1
    1/1
    © Facebook Мустафы Найема

Отказ от пакетного голосования за новый состав Кабмина является оправданной необходимостью в контексте биографии Валерия Вощевского, кандидатуру которого на пост вице-премьер-министра предложил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем.

В качестве объяснения он опубликовал биографические данные Вощевского, согласно которым против него было возбуждено уголовное производство по факту кражи имущества в то время, когда Вощевский занимал пост главы правления ОАО "ГАК Автомобильные дороги Украины".

"Именно поэтому мы требовали голосовать состав Кабинета министров не пакетом, а по отдельности. Прочитайте второй абзац. Это официальная объективка розданная народным депутатам перед голосованием", - написал Найем.

"Господин Вошевський, предложенный Радикальной партией Олега Ляшко, претендует на пост вице-премьер-министра. Я не готов нести ответственность за Валерия Николаевича", - добавил Найем.

Как сообщал "Обозреватель", 2 декабря на пленарном заседании Верховной Рады Украины народные депутаты приступили к рассмотрению вопроса о формировании состава Кабинета Министров Украины.

Наши блоги