УкрРус

В штабе АТО рассказали о "коварной тактике" террористов на Донбассе

  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе

Террористы несколько уменьшили количество обстрелов позиций украинских войск. Так, на протяжении 5 августа они 65 раз открывали огонь, в том числе 26 раз из минометов, 108 - из стрелкового оружия и гранатометов и трижды - из танков.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Следуя своей коварной тактике, российско-террористические войска продолжают более активно применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение в темное время суток", - заявили в штабе.

С 18:00 и до полуночи вблизи Донецка оккупанты из 120-миллиметровых минометов вели огонь по позициям сил АТО в Песках, Новомихайловке, Авдеевке и Опытному.

На Артемовском направлении около 22:00 террористы обстреляли из танка и 120-мм минометов украинский опорный пункт в поселке Курдюмовка. А в 22:20 из артиллерии калибра 122 миллиметра ударили по Троицкому.

В районе Мариуполя и в Луганской области с 18:00 и до полуночи было относительное затишье. Противник провоцировал украинских военных, открывая огонь из стрелкового оружия в поселках Счастье и Станица Луганская.

После полуночи 6 августа террористы продолжали вести огонь из 120-мм минометов в районе поселков Ленинское и Майорск. А около 1:00 и 3:00 били из танков по Опытному.

Как сообщал "Обозреватель", на территории Донетчины были обнаружены тела двух уроженцев Днепродзержинска Днепропетровской области Владимира Ярового и Владимира Шевченко, которые попали в плен после боев под Иловайском в августе 2014 года.

Наши блоги