УкрРус

Чем реально США могут помочь украинской армии

  • Чем реально США могут помочь украинской армии
    ru.tsn.ua

Из оружия, которое могут предоставить Украине Соединенные Штаты, украинская армия больше всего нуждается в контрбатарейных радарах, и дронах. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт по вооружениям Олег Катков.

"В первую очередь, нам нужны контрбатарейные радары - их мало не бывает. Во-вторых, дроны – беспилотники, которые позволяют вести разведку. А потом – все остальное, в том числе Джевелины", - сказал эксперт.

В то же время Катков подчеркнул: "Летальное вооружение мы можем производить самостоятельно". Он убежден, что по крайней мере часть средств, которые США планируют израсходовать на закупку вооружения для Украины, следовало бы было направить непосредственно для поддержки украинского оборонпрома. "Иначе мы просто сядем "на иглу" поставок оружия из-за рубежа, а наш оборонпром начнет умирать", - убежден эксперт.

"Все эти поставки - правильные, они нужны, но не стоит забывать о том, что мы производим сами. Не стоит надеяться исключительно на заграницу", - сказал он.

Напомним, 25 марта Сенат США призвал президента США Барака Обаму выделить Украине с 2015 по 2017 годы вооружения на общую сумму $ 350 млн.

В частности, речь идет о средствах защиты от наступательных вооружений, в том числе противотанковом и бронебойном воооружении, летальном оружии и боеприпасах, противоартиллерийских радарах, самолетах-разведчиках и коммуникационном оборудовании.

Наши блоги