УкрРус

"Спортсмен", замешанный в событиях 18 мая, угрожает журналистке

  • "Спортсмен", замешанный в событиях 18 мая, угрожает журналистке

Один из участников драки на митинге оппозиции 18 мая посоветовал журналистке одесского издания "Думская" Валерии Ивашкиной не рассказывать лишнего, потому что "до Одессы недалеко".

Об этом сообщила сама Ивашкина после 8-часового допроса подозреваемых в избиении журналистов.

По словам женщины, на допросе отсмотрели видеозаписи, снятые милиционерами, и ее видео. "Все показания записывали исправно, ничего не удаляя и не подчищая", - написала она в социальной сети Facebook.

"Лишь когда я сказала о том, что Титушко еще ударил ногой другого фотокорреспондента, и это есть у меня на видео, предлагали не вносить эту информацию в протокол, потому что это еще один уголовный эпизод", - подчеркнула Ивашкина. Она добавила, что настояла на внесении информации, чтобы не становиться соучастницей преступления.

Валерия Ивашкина рассказала, что "спортсмен", хватавший журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук за руку и плевавший в сторону фотографа Влада Соделя, вину не признает.

"Говорит, плевал не в журналиста, а в "свободовцев", которые плевали в него первыми. В отличие от своего адидасовского друга Вадима Титушко, одет был в футболку, шорты и кроссовки фирмы "Nike")", - написала она.

Журналистка призналась, что во время перекрестного допроса "спортсмен" ей пригрозил. "В какой-то момент сказал, мол, "ты смотри, лишнего не рассказывай, а то до Одессы не далеко". Я уточнила, угрожает ли он мне. Сказал, да. Я посмеялась и добавила, что делать это в присутствии нескольких правоохранителей как минимум глупо", - добавила Ивашкина.

Напомним, именно Валерия Ивашкина сняла на видео нападение Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын" на журналистов.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Владислава Соделя. Позже появилась информация, что тех же людей в спортивных костюмах видели во время рейдерского захвата дома киевской учительницы Нины Москаленко, которая опознала "спортсменов".

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Румына под залог в 22 тыс. 940 грн.

Наши блоги