УкрРус

Фейгин рассказал, может ли Путин помиловать Савченко

Читати українською
  • Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин
    Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин
    Facebook Марк Фейгин

Для помилования украинской летчицы, народного депутата Украины, Героя Украины Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в Российской Федерации, необходимо, чтобы об этом попросила сама Надежда. Об этом "Обозревателю" рассказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", возможно ли помилование украинки, адвокат заявил: "Это невозможно, потому что в России для помилования нужно, как минимум, заявление от нее. Она должна написать заявление на имя президента Путина с просьбой о помиловании".

Как убежден Фейгин, Савченко никогда не пойдет на это, даже с учетом того, что для помилования не требуется признания своей вины.

Адвокат также рассказал, что законодательство Российской Федерации "в исключительных случаях" допускает, что "прошение о помиловании" может подать не сам подзащитный, а его адвокат – например, если проситель болен, находится в больнице и не в состоянии сделать этого лично. "Но проблема в том, что Савченко не желает подавать такое прошение", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", ранее адвокат Надежды Савченко заявил о том, что она может вернуться в Украину в 2016 году.

Скоро читайте на "Обозревателе" полный текст интервью с Марком Фейгиным.

Наши блоги