УкрРус

Адвокат Клыха: Веру Савченко могут "притащить" в чеченский суд

  • Вера Савченко
    Вера Савченко
    svoboda.org

Адвокат Станислава Клыха Марина Дубровина рассказала, что Веру Савченко могут задержать в Чечне, если она появится на допрос в деле задержанных украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам адвоката, сегодня в столице Чеченской республики допросили Станислава Клыха по поводу дела об оскорблении суда сестрой Надежды Савченко Верой.

Раньше она была привлечена в качестве общественного защитника Клыха и Карпюка. Но в октябре прошлого года из-за якобы "многочисленных нарушений правил поведения и обиды председателя в суде" Веру Савченко лишили такого статуса.

"Следователь сказал, что он вызывал Веру, но она не прибыла на допрос. Боюсь, что как только она появится на горизонте, ее могут доставить для проведения следственных действий", - рассказала Марина Дубровина.

Известно, что сами Дубровину планируют допросить на следующей неделе.

Как сообщал "Обозреватель", чеченский суд, который рассматривает дело незаконно арестованных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, принял во внимание доводы адвоката Марины Дубровиной, которая настаивала на том, что ее подзащитный Клых психически нездоров.

Наши блоги