УкрРус

Скандальная покупка Лещенко: Ляшко нашел три теплых слова для нардепа

обновлено
  • Лилер Радикальной партии Олег Ляшко
    Лилер Радикальной партии Олег Ляшко
    Скриншот

Детали скандала с покупкой дорогой квартиры говорят о том, что народный депутат из Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко совершил аморальный поступок.

Об этом заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко во время видеотрансляции из кулуаров парламента каналом "112 Украина".

Комментируя информацию о том, что Лещенко одолжил деньги на покупку нового жилья, Ляшко сказал: "Это аморально и безответственно. Это обман украинского общества".

Ляшко возмутил тот факт, что Лещенко занял деньги на покупку квартиры у двух женщин – своей возлюбленной Анастасии Топольской и владелицы "УП" Алены Притулы: "Там одолжил, тут одолжил, у одной девушки, у второй… что это за альфонс? Как правило, нормальные мужчины сами платят, а не женщины. А если ты занимаешь (деньги) у женщин, то какой же ты мужчина? Обманщик и… импотент", - заявил Ляшко.

Также политик напомнил, что Лещенко заработал часть денег, потраченных на покупку квартиры, будучи совладельцем "Украинской правды", которая была основана убитым журналистом Георгием Гонгадзе.

"Вдова Георгия Гонгадзе Мирослава - мать двоих детей. Они ни копейки не получили от УП. А Лещенко, получается, там получил сотни тысяч долларов. Пусть поделится с детьми Георгия Гонгадзе, который погиб за правду и не покупал себе на коррупционные деньги квартиру… Я советую вам поднять декларации, которые подавал Лещенко о доходах и уплаченных налогах… Вы увидите, что там зарплата "ноль". В отчетах в Пенсионный фонд – прочерки в графе "зарплата". Потому что в конвертах получали деньги за заказные статьи – по 20 тысяч долларов за каждую статью, за так называемые антикоррупционные расследования. А теперь он пытается их (деньги. – Ред.) легализовать", - сказал нардеп.

Также Ляшко обратил внимание на то, что диджей Анастасия Топольская, с которой Лещенко познакомился "месяц назад", очень быстро дала ему в долг крупную сумму денег на покупку дорогой квартиры.

"Познакомьте и меня с такой девушкой", - добавил Ляшко.

Напомним, известный в прошлом журналист-расследователь Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Ранее Лещенко был замечен в отделении "Сбербанка России" в центре Киева.

Отметим, что в интернет попали документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ, а спутница нардепа, ради которой тот якобы приобрел жилье, не упоминается вообще. В свою очередь, вдова основателя "Украинской Правды" Георгия Гонгадзе Мирослава прокомментировала дорогую покупку Лещенко.

Нардеп от "Народного фронта" Павел Пинзеник потребовал выяснить, почему Лещенко не появился на работе после того, как вспыхнул скандал вокруг его новой квартиры.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от НФ Антон Геращенко призвал Лещенко рассказать, на каких условиях он взял деньги взаймы у владелицы "Украинской правды" Алены Притулы.

Наши блоги